Подъемник для продуктов
Для современного ресторана или кафе, на повестке дня, периодически встает вопрос о том, как доставлять продукты со склада, в особенности в том случае, когда он расположен на первом этаже или в подвале? Куда отправлять всю грязную посуду из зала? Эта проблема становится решаема, как только будет приобретен подъемник для продуктов.
Назначение подъемника
Такой специализированный подъемник используется в двух разных целях: для транспортировки готовых блюд или для отправки продуктов питания со складского помещения на кухню. Благодаря такой несложной схеме можно надолго сохранять свежесть продуктов, а также наладить их регулярную поставку.
Подобные механизмы увеличивают скорость работы поваров на кухне, сохраняя свежесть приготовленных блюд и качество продуктов, при этом улучшают качество обслуживания клиентов.
За счет использования подобных мини-лифтов уменьшается количество времени, которое было потрачено на транспортировку и разгрузку продуктов.
Сервисный лифт
Цена — от 80.000 рублей.
В общественных заведениях обычно устанавливают сервисные или мачтовые лифты, а так же практикуется в использовании муравей. Но все, же наиболее подходящий подъемник для продуктов в ресторане является так называемый сервисный лифт.
Он имеет массу преимуществ и, прежде всего, это небольшой вес, простота использования, компактные размеры, способность перемещать грузы весом не более 250 килограмм. Сервисный подъемник внутри может быть обшит нержавеющей сталью. Устанавливаются распашные или раздвижные двери.
Приводом такого подъемника является удобная лебедка, которая изготовлена из специального мотор-редуктора, что служит для полного исключения повреждений и «проливаний» всех готовых блюд, подающих гостям.
Кроме того, такой подъемник имеет плавный ход и работает практически бесшумно, из-за чего данное оборудование можно устанавливать прямиком в залах приема гостей. Скорость на уровне своих аналогов, то есть от 0.5 м\сек до 1 м\сек. Отдельно стоит отметить систему безопасности.
Сервисные лифты оснащаются специальной системой торможения, срабатывающей в экстренных ситуациях, например, при обрыве троса. Различные блокираторы также способствуют повышенной безопасности. Лифт не сдвинется с места, если его двери подняты, а после опускания они и вовсе блокируются на время движения. Не стоит забывать о кнопке аварийной остановки. Нажав на нее, лифт остановится в любой ситуации.
Минимальное энергопотребление подъемника для ресторанов и общепита также является, хоть и незначительным, но приятным плюсом.
Подъемник “Муравей” для продуктов
Цена — от 55.000 рублей.
Отдельно стоит отметить данную модель подъемников для продуктов. Эта модель рассчитана на транспортировку небольших грузов (до четверти тонны) и имеет подъемную высоту, чуть превышающую десяток метров. Муравей является отличным выбором, так как он достаточно надежен и безопасен.
Доступная цена, быстрая установка и достаточно долгий срок эксплуатации также привлекают внимание к этой модели подъемников.